Original Kai’Speicher Treberbrot
Dieses Brot hat einen Feuchttrebergehalt von über 43% was einen hohen Eiweissgehalt nach sich zieht.
Treber enthält im Schnitt bis zu 15% pflanzliches Eiweiß, was für Sportler besonders interessant ist.
Die anderen Bestandteile wie Enzyme und Spurenelemente, Elektrolyte und Vitamine sind bei den von uns genutzten Trebern aus Craftbrauereien stark vertreten, da die kleinen Brauereien nicht so effizient auslaugen können wie die Großen.
Ich hoffe das dieses Brot ein guter Beitrag zur gesunden, schmackhaften Ernährung ist und das nicht nur für Sportler.
Artikel 95a Klassisches Körner
Frei gebackenes 500g Brot mit Körnerkruste bestehend aus:
Leinensaat, Sonnenblumenkernen, Kümmel und Hagelsalz.
Saftiger Brotkern mit knackiger Kruste, hällt sich bis zu 5 Tagen, auch lecker getoastet.
Artikel 95b Ohne
Frei gebackenes 500g Brot mit Kruste ohne Körner und Hagelsalz.
Saftiger Brotkern mit knackiger Kruste, besonders geeignet für süße Aufstriche wie Marmelade etc., hällt sich bis zu 5 Tagen, auch lecker getoastet.
Artikel 95c Röstzwiebelbrot
Frei gebackenes 500g Brot mit Körnerkruste.
Saftiger Brotkern mit Röstzwiebeln im Teig und knackiger Kruste (die Röstzwiebel können es oft durch Wanderung beim Backen oft bis zur Kruste schaffen und sorgen so für einen satten Röstzwiebelgeschmack), hällt sich bist zu 5 Tagen, auch lecker getoastet oder Aufgebraten.
Artikel 95d Gewürzbrot italienische Art
Frei gebackenes 500g Brot mit Körnerkruste.
Saftiger Brotkern mit Italienischen Kräutern im Teig und knackiger Kruste (die Kräter geben der Kruste seinen typischen Farbton. Für Italien Fans und Kräterbrote ein Muß, hällt sich bis zu 5 Tagen, auch lecker getoastet oder überbacken mit Käse und Tomaten.
Artikel 94a Kastenbrot 1000g mit Kümmel
Klassisches 1000g Kastenbrot mit Körnerkruste bestehend aus:
Leinensaat, Sonnenblumenkernen, Kümmel und Hagelsalz.
Saftiger Brotkern hällt sich lange frisch bis zu 5 Tagen, auch lecker getoastet.
Auch als Kasten ohne Kümmel in der Körnerkruste erhältlich Art 94b
Artikel 96 Brotstangen mit Körnerkruste 500g
Artikel 96a Brotstangen mit Röstzwiebeln 500g
Artikel 96a Brotstangen mit Ital. Kräutern & Käse 500g
Artikel 96a Brotstangen mit Tomaten, Ital. Kräuter und Cayenne Pfeffer Scharf 500g
Brotstangen 500g mit Kümmel in der Körnerkruste Zusatz Art 96b ohne Körnerkruste
Art 96c Körnerkruste wie a aber Röstzwiebel im Teig
Art 96d Körnerkruste wie a aber italienische Kräuter im Teig.
bestehend aus: Leinensaat, Sonnenblumenkernen, Kümmel und Hagelsalz.
Tipp für Sparfüchse: Aus diesen Stangen werden auch die Chips (Art. 495) gemacht.
man kann sich die Stangen auch selbst in dünne Scheiben schneiden und im Ofen selber rösten.
Artikel 97 Braugerstenmalzchips
Braugerstenmalzchips gepackt zu 150g, 2,5 Kg in 4 Sorten
Röstzwiebel, Ital. Kräuter
Standart, Röstzwiebel und Italienische Kräuter
Leckere Treberbrotchips mit Körnerwürzung: Leinensaat, Sonnenblumenkernen, Kümmel und Hagelsalz.
Die Chips sehen aus wie Minibrotscheiben und sind ein idealer Begleiter zum Bier als Barfood oder zu Käse und Wein sowie zu Dips.
Tipp für Sparfüchse: aus diesen Stangen werden auch die Chips (Art. 97) gemacht.
Man kann sich die Stangen auch selbst in dünne Scheiben schneiden und im Ofen selber rösten.
Alle Artikel von Kai’speicher Broten bestehen aus dem gleiche Grundteig.
Inhaltstoffe Kai’speicher:
Teig: Braugerstenmalz 43%, Rest Weizenmehl 550, Weizengrieß, Hefe, Wasser und Salz. Glutenhaltig
Körnermischung: Leinensaat, Sonnenblumenkerne, *Kümmel, Hagelsalz Keine Konservierungsmittel! *
Die Haltbarkeitsangabe von bis zu 5 Tagen bezieht sich auf alle Brote bei sachgemäßer Lagerung im Brotkasten oder Papiertüten bei normaler Raumfeuchtigkeit (60-65%).
Für die Braugerstenmalzchips ist die Haltbarkeitsangabe 8 Monate ab Produktionsdatum.
Mein Tipp: Brote am 3. Tag Komplett in Scheiben aufschneiden und in einem Gefrierbeutel einfrieren, dann jeweils Scheibe für Scheibe, nach Bedarf im Toaster auftoasten, eventuell 2x je nach Auftauerfolg. Alle meine Produkte enthalten Eiweiß, Enzyme und Ballaststoffe aus dem Treber, woraus sie bis zu 50% bestehen und sind sehr verdauungsfreundlich also ein idealer Begleiter zur gesunden Ernährung der auch noch schmeckt.
Guten Appetit.